Recette de soupe de moules au safran et légumes

Ingrédients :

  • 1,5 kg de moules fraîches, nettoyées et débarrassées de leurs barbes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 branche de céleri, finement tranchée
  • 1 poireau, coupé en rondelles fines
  • 1/2 tasse de vin blanc sec
  • 3 tasses de bouillon de légumes ou de poisson
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre, au goût
  • Persil frais haché, pour la garniture

Instructions :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon, l’ail, le céleri et le poireau, et faites revenir pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  2. Versez le vin blanc dans la casserole et laissez réduire de moitié.
  3. Ajoutez le bouillon de légumes ou de poisson, les filaments de safran, la feuille de laurier, et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 10 minutes.
  4. Ajoutez les moules dans la casserole, couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes.
  1. Retirez la feuille de laurier et jetez les moules qui ne se sont pas ouvertes.
  2. Servez la soupe de moules au safran et légumes dans des bols chauds, garnie de persil frais haché.

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