Ingrédients :
- 500 g de moussettes
- 4 gousses d’ail, émincées
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 4 cuillères à soupe de persil frais haché
- 1/2 citron, pressé
- Sel et poivre, au goût
Instructions :
- Rincez les moussettes à l’eau froide pour éliminer le sable et les impuretés. Égouttez-les bien.
- Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l’ail émincé et faites-le revenir pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
- Ajoutez les moussettes dans la poêle, mélangez-les avec le beurre et l’ail. Couvrez la poêle et laissez cuire pendant 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les moussettes soient bien ouvertes.
- Incorporez le persil haché et le jus de citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre, selon vos goûts. Mélangez bien et laissez cuire encore 1 minute.
- Servez les moussettes à l’ail et au persil immédiatement, accompagnées de pain croustillant pour tremper dans la sauce.